Bolu mamah Ayi Lembang




Tips dan Cara membuat Bolu Ketan lembut Mamah Ayi Lembang.

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung ketan hitam
  2. 250 gr gula pasir
  3. 250 ml minyak goreng
  4. 4 telur ayam segar
  5. Untuk hasil yang sehat dan sempurna saya tidak menyarankan memakai backing powder atau pengembang lainnya.

Langkah

  1. Mixer telur, gula dgn kecepatan rendah sampai mengembang putih keatas.

     Lebih baik dengan jangka waktu yang cukup lama agar dapat menghasilkan adonan yang sangat mengembang.
  2.  Masukkan minyak perlahan-lahan kedalam adonan

  3.  Lalu masukkan tepung ketan, mixer sebentar hingga rata

  4.  Ambil cetakan lalu oles dgn mentaga hingga merata.

  5.  Panaskan oven, tunggu hingga ber-uap lalu masukkan cetakan yg sudah di isi adonan
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit tes tusuk dgn lidi jika tidak menempel lalu angkat.
  7. Nah untuk mempercepat proses saya akan menawarkan Bolu ketan hitam buatan Rumahan Mamah Ayi Lembang.Dibuat dengan kelembutan,dijamin 100% halal,sehat,enak tidak keras dan lembut.Dijamin tidak akan menyesal.
  8. Bolu ketan hitam lembut Gurih
  9. Bolu Ketan Keju Gurih

  10. Penasaran bagaimana rasanya?Ayo segera order!!
  11. Soal harga? Silahkan kalian tanya tanya.
  12. Terima kasih.

Komentar