Bolu mamah Ayi Lembang
Tips dan Cara membuat Bolu Ketan lembut Mamah Ayi Lembang.
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan hitam
- 250 gr gula pasir
- 250 ml minyak goreng
- 4 telur ayam segar
- Untuk hasil yang sehat dan sempurna saya tidak menyarankan memakai backing powder atau pengembang lainnya.
Langkah
- Mixer telur, gula dgn kecepatan rendah sampai mengembang putih keatas.
Lebih baik dengan jangka waktu yang cukup lama agar dapat menghasilkan adonan yang sangat mengembang. - Masukkan minyak perlahan-lahan kedalam adonan
Lalu masukkan tepung ketan, mixer sebentar hingga rata
Ambil cetakan lalu oles dgn mentaga hingga merata.
Panaskan oven, tunggu hingga ber-uap lalu masukkan cetakan yg sudah di isi adonan- Kukus selama kurang lebih 30 menit tes tusuk dgn lidi jika tidak menempel lalu angkat.
- Nah untuk mempercepat proses saya akan menawarkan Bolu ketan hitam buatan Rumahan Mamah Ayi Lembang.Dibuat dengan kelembutan,dijamin 100% halal,sehat,enak tidak keras dan lembut.Dijamin tidak akan menyesal.
-
- Penasaran bagaimana rasanya?Ayo segera order!!
- Soal harga? Silahkan kalian tanya tanya.
- Terima kasih.


Komentar
Posting Komentar